"Умирать не хочется": звезда "Чародеев" рассказала о борьбе с раком

Подробно обсудить свою болезнь и будущее с врачами актриса не может

27.05.2019 в 12:06, просмотров: 68241

Звезда музыкальной комедии "Чародеи» Александра Яковлева сообщила, что уже больше двух лет борется с раком. О своем недуге исполнительница роли Алены рассказала в выпуске программы Андрея Малахова «Привет, Андрей» на телеканале «Россия 1», который был посвящен Ванге.

Кадр из фильма "Чародеи".

Двумя годами ранее дочери Яковлевой позвонили и посоветовали забрать мать из больницы, поскольку ей "осталось три месяца". Лечащий доктор Яковлевой заявила, что в ее диагнозе "все очень страшно", однако призвала ее сопротивляться. После этого у артистки началась серьезная депрессия.

Яковлева призналась, что ей стало страшно, «ведь умирать не хочется».

Актриса заявила, что отправилась бы на край света, если бы Ванга была жива, чтобы задать ей вопрос. «Ведь поговорить не с кем о том, что придется скоро (пережить — Прим. «МК») что-то ужасное. Я бы полетела, поехала, чтобы просто услышать, а сколько осталось", - сказала Яковлева.

Она также подчеркнула, что ее коллега Вера Глаголева ушла из жизни в 62 года, и ей самой этим летом исполнится 62.

Как рассказала артистка, детально обсудить свой недуг и будущее с медиками она не может в силу их загруженности. С точки зрения Яковлевой, Ванга помогала людям, просто предоставляя шанс рассказать о наболевшем.

По словам Яковлевой, в Российской Федерации нужно создать центры, куда тяжелобольные люди смогу прийти и поговорить со специалистами о своих страхах.

Александра Яковлева - выпускница Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК). Ее дебют в кино состоялся в 1979 году. Она получила известность благодаря ролям в картинах "Экипаж", "Чародеи" и "Человек с бульвара Капуцинов".

В 1993 году Яковлева ушла из актерской профессии, после чего занималась общественной работой.