В Екатеринбурге завершился опрос о месте строительства храма: предложили Марс

А также ещё около 50 адресов

30.05.2019 в 12:50, просмотров: 3111

Десятидневный опрос жителей Екатеринбурга о месте для храма святой Екатерины завершён. На городской официальный портал поступило более 8 тысяч предложений о возможных площадках для строительства, в том числе в других городах и даже на Марсе.

В Екатеринбурге завершился опрос о месте строительства храма: предложили Марс
Фото: 66.ru

В столице Урала прошёл подсчёт голосов жителей о месте для строительства храма святой Екатерины. Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе администрации Екатеринбурга, в электронную приёмную на официальном портале города поступило более 8 тысяч предложений о возможных площадках для строительства.

По словам главы Екатеринбурга Александра Высокинского, жители предложили около 50 адресов для строительства. Также есть предложения построить храм в других городах, например, в Москве или Санкт-Петербурге и даже на Марсе.

Опрос провели после массовых акций протеста, которые с 13 мая устраивали жители города, недовольные планами по строительству церкви на месте сквера на Октябрьской площади в центре Екатеринбурга. В ходе акций были задержаны около 100 человек.

Оценку событиям в Екатеринбурге дал президент Владимир Путин. Он заявил о необходимости проведения опроса граждан. 18 мая губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил жителям Екатеринбурга обсудить варианты мест для строительства. 20 мая администрация города дала старт сбору предложений по возможным площадкам.

По данным опроса ВЦИОМ, 74% екатеринбуржцев считают сквер неудачным местом для строительства храма.

Читайте материал: Эксперт: именно опрос по месту для храма святой Екатерины является юридически правильной формой учета мнения населения