Мединский назвал инициатора гей-цензуры в фильме об Элтоне Джоне

Из байопика вырезали сцены однополой любви и употребления наркотиков

31.05.2019 в 14:20, просмотров: 6566

Глава Министерства культуры России Владимир Мединский заявил РИА Новости, что его ведомство не имеет отношения к удалению сцен из фильма про Элтона Джона. Ранее стало известно, что из российской версии байопика "Рокетмен" исчезли все сцены однополой любви, мужских поцелуев и многие эпизоды с наркотиками.

Мединский назвал инициатора гей-цензуры в фильме об Элтоне Джоне

Глава Министерства культуры России Владимир Мединский заявил РИА Новости, что его ведомство не имеет отношения к удалению сцен из фильма про Элтона Джона. По словам Мединского, такие решения принимает сам прокатчик.

«Если вы представляете себе министерство культуры как организацию, которая ножницами в плёнке что-то вырезает, это очень превратное впечатление. У нас другой функционал и другие задачи», - заверил министр.

Ранее стало известно, что из российской версии биографического фильма об Элтоне Джоне «Рокетмен» вырезали несколько фрагментов, включая все сцены однополой любви, мужских поцелуев и многие эпизоды с наркотиками. Об этом сообщили журналисты, присутствовавшие на московской премьере картины в кинотеатре «Октябрь» и видевшие её оригинальную версию на Каннском кинофестивале.

Сам Элтон Джон неоднократно заявлял, что призывал авторов фильма «рассказать всё». «Не было смысла снимать фильм о том, как после каждого выступления я спокойно возвращаюсь в свой номер со стаканом тёплого молока и Библией под мышкой», - пояснил певец.

Российский прокатчик «Рокетмена» сообщил, что сцены были удалены в соответствии с российским законодательством.

Биографический фильм-фантазия «Рокетмен» режиссёра Декстера Флетчера рассказывает о жизни и творческом пути английского композитора и певца Элтона Джона. Роль музыканта сыграл актёр Тэрон Эджертон, самостоятельно исполнивший в картине все песни. В российский прокат «Рокетмен» выйдет 6 июня.

Читайте по теме: В России из фильма об Элтоне Джоне вырезали гей-сцены