Новая проблема Цымбалюк-Романовской: «Главное — у нее теперь есть судимость»

Кассационная инстанция оставила без изменений приговор о незаконной прослушке актера Армена Джигарханяна

06.06.2019 в 14:33, просмотров: 16542

Точку в конфликте о применении шпионской техники между Арменом Джигарханяном и его бывшей женой Виталиной Цымбалюк-Романовской поставил Мосгорсуд. Осужденная за установку камер в кабинете знаменитого мужа, Цымбалюк-Романовская не спешила соглашаться с решением судебного участка №310 Останкинского суда и дошла аж до кассационной инстанции. Впрочем, ее попытки оправдаться оказались тщетными.

Новая проблема Цымбалюк-Романовской: «Главное — у нее теперь есть судимость»

— Изначально осужденная Цымбалюк-Романовская обратилась в Останкинский суд с апелляционной жалобой на приговор судебного участка №310, — рассказал «МК» адвокат Армена Джигарханяна Евгений Парфенов. — Тогда Останкинский суд приговор оставил без изменения. Затем в середине апреля Цымбалюк-Романовская обратилась с кассационной жалобой в Мосгорсуд. Что там было, я не знаю, так как рассмотрение кассационной жалобы проходило без вызова сторон. Тем не менее судья решил вернуть дело без рассмотрения, так как приговор, по его мнению, был вынесен на законных основаниях. Таким образом, можно сказать, что 31 мая в этом деле была поставлена точка.

По его словам, «чисто теоретически» осужденная может подать жалобу в Верховный суд, но это уже будет «чистой воды профанация».

Адвокат также пояснил, что не владеет информацией, где и как отбывает наказание Цымбалюк-Романовская:

— Главное, что у нее теперь есть судимость. Где и кем она работает, нас не интересует, — сказал адвокат, добавив, что Армен Борисович дальнейшей судьбой экс-жены также не интересуется.

Кроме того, адвокат напомнил, что пианистка может стать фигуранткой еще одного уголовного дела о мошенничестве:

— Мы очень надеемся, что в ближайшее время ей будет предъявлено обвинение и статус свидетеля будет изменен.

Напомним, что в конце ноября 2018 года Цымбалюк-Романовской был вынесен приговор — 200 часов обязательных работ и штраф 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда бывшему супругу, в рабочем кабинете которого женщина установила скрытые камеры. Ранее осужденная заявляла, что не считает себя виновной. Кроме того, в феврале 2019 года появилась информация о возбуждении уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере в отношении экс-супруги знаменитого режиссера. По словам адвоката Парфенова, следствие идет уже четыре месяца и Цымбалюк-Романовская в нем пока фигурирует в качестве свидетеля.