Павел Дуров отказался от еды: помогает мыслить яснее

“Ради миллионов пользователей Telegram”

07.06.2019 в 06:37, просмотров: 4907

Основатель социальной сети ВКонтакте и мессенджера Telegram Павел Дуров решил на месяц полностью отказаться от еды. На такой эксперимент он решился ради “миллионов пользователей” мессенджера.  

Павел Дуров отказался от еды: помогает мыслить яснее

Как сообщил в своем Telegram-канале Павел Дуров, которого журнал Forbes ранее поместил на 39-е место своего рейтинга богатейших россиян, в течение последних шести дней он пьет одну лишь только воду и совсем не употребляет пищу. Дуров надеется, что эксперимент с отказом от еды продлится месяц. Предприниматель уверен, что за это время в его голову придет масса свежих идей по улучшению Telegram.  

“В этом месяце я пробую нечто более радикальное — полный отказ от употребления пищи. Я на водном голодании последние шесть дней и пока что чувствую себя отлично”, - объявил он.  

В результате отказа от еды улучшается ясность мысли, поясняет Дуров, развиваются творческие способности. На все это он пошел ради выгоды “миллионов пользователей” приложения, жизнь которых станет лучше после предстоящих нововведений. Единственное, чего опасается бизнесмен, - это потеря мышечной массы.  

“Очевидно, в результате я могу потерять часть мышечной массы, но я верю, что во время поста у меня появятся новые отличные идеи для Telegram”, - написал Дуров.  

Никаких негативных последствий для здоровья он не боится, так как убежден в том, что человеческое тело за годы эволюции приспособилось к длительным голодовкам: нашим предкам охотникам и собирателям приходилось подолгу обходиться без пищи.  

Примечательно, что еще два года назад Дуров объявил, что уже много лет не ест мяса. Он также отказался от спиртного, табака, всех лекарств, кофе, чая, сахара и телевидения.  

Читайте также: “Павел Дуров похвалил Зеленского за либертарианство”.