Самара требует свободы для Александра Попова

Коллектив «Тольяттихимбанк» просит Путина освободить своего руководителя

07.06.2019 в 14:50, просмотров: 3131

Решение Басманного районного суда Москвы об аресте главы правления АО «Тольяттихимбанк» Александра Попова вызвало широкий и крайне отрицательный резонанс не только коллектива самой финансовой организации, но и всего Ставропольского края. Руководитель банка за многие годы работы заслужил уважение не только у своих подчиненных, но и у коллег по отрасли, а также у партнеров по бизнесу, представителей государства и региональных властей.

Самара требует свободы для Александра Попова

Главное — на свободе Александра Попова настаивают его подчиненные, убежденные, что их руководитель является человеком высокой честности, активно участвующий в развитии не только своего банка, но и стимулирующий повышение благосостояния всей Самарской области.

История вокруг ареста председателя правления «Тольяттихимбанка» Александра Попова — один из примеров, когда коллектив пытается вступиться за своего руководителя, несправедливо обвиненного в том, что он качественно, открыто и, как говориться, по совести, исполнял свои непосредственные обязанности. Причем не только перед своими подчиненными, но и перед всем регионом — Самарской областью, многие жители которой являются клиентами финансовой организации, возглавляемой Поповым.

В открытом письме коллектива «Тольяттихимбанка» президенту Владимиру Путину просматривается не только уважение к Александру Попову — люди искренне переживают за судьбу своего руководителя и готовы отстаивать его свободу, несмотря на сомнительные обвинения, которые ему предъявляют.

«Весь коллектив АО «Тольяттихимбанк» взволнован и шокирован задержанием и помещением под арест нашего руководителя – председателя Правления Александра Евгеньевича Попова. Мы знаем Александра Евгеньевича как профессионального руководителя, обладающего огромным опытом в банковской сфере. За многие годы руководства банком он заслужил уважение не только своих подчиненных, но и коллег по отрасли, руководителей организаций-партнеров, представителей регуляторов, администрации Самарской области», — отмечает коллектив банка в обращении к главе государства.

Отметим, ранее бизнес-омбудсмен Борис Титов уже проинформировал Владимира Путина о том, что в нашей стране активизировалась практика дополнительного вменения статьи 210 УК РФ «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)» по уголовным делам об экономических преступлениях, когда на самом деле признаки сообщества обусловлены обычной деятельностью организации. Коллектив банка уверен, что именно такая ситуация имеет место в деле Александра Попова.

«Мы считаем, что прозвучавшие обвинения ни в коем случае не могут быть выдвинуты в отношении Александра Попова — это человек высокой честности, активно участвующий в развитии своего банка, отрасли и региона. Единственное объяснение, приходящее на ум, — Александр Евгеньевич стал заложником ситуации, происходящей вокруг предприятия «Тольяттиазот», которое является одним из ключевых клиентов АО «Тольятихимбанк» и которое не первый год подвергается атакам миноритарных акционеров, стремящихся захватить управление».

В деле Александра Попова, и всего «Тольяттиазота» жители Самарской области видят самые отвратительные проявления «лихих 90-х»: давление следственных и судебных органов, «маски-шоу», игнорирование требований закона и сложившейся правоприменительной практики. На сегодняшний день «Тольяттихимбанк» занимает лидирующие позиции среди банков одного из крупнейших российских регионов. Более того, по национальной шкале оценки банковской деятельности, финансовой организации присвоен рейтинг ruB. Это говорит о стабильности и надежности кредитного учреждения. Несмотря на сложившуюся обстановку, «Тольяттихимбанк» продолжает вести эффективную работу. Коллектив банка уверен в том, что справедливость восторжествует и надеется на скорейшее освобождение Александра Попова.

«Мы обращаемся к Вам, уважаемый Владимир Владимирович, как к гаранту соблюдения Закона в Российской Федерации. Обратите внимание на ситуацию, происходящую в Тольятти. Просим Вас не допустить развития несправедливости в отношении Александра Попова. Очень просим Вас использовать полномочия, чтобы обеспечить справедливое и честное разбирательство», — подчеркивает коллектив «Тольяттихимбанка» в обращении к президенту.