Главный врач ГКБ № 71 объяснил, почему не госпитализировал Голунова

09.06.2019 в 13:48, просмотров: 10923

Главный врач ГКБ № 71 объяснил, почему не госпитализировал Голунова
Фото: Instagram Александра Мясникова.

Главный врач ГКБ № 71 Москвы Александр Мясников написал в своем Instagram, что вчера в больницу "скорая помощь" привезла из СИЗО журналиста Ивана Голунова с подозрением на черепно-мозговую травму.

Мясников указал, что врачи увидели ссадину на спине и припухлость в районе левой скулы. После этого пациент был осмотрен травматологом, хирургом, невропатологом, терапевтом. Ему также провели компьютерную томографию головы, органов грудной клетки, УЗИ органов брюшной полости, анализы крови.

"Все в норме, никаких переломов и повреждений, слава Богу, данных за сотрясение мозга тоже нет", - написал Мясников, добавив, что Голунову сделали противостолбнячный иммуноглобулин и выписали.

Он также отметил, что не знает природу ссадин и синяков, но если Голунов говорит правду, то "милиционера надо судить за Измену Родины". При этом врач подчеркнул, что Голунов как журналист симпатий у него не вызывает, так как он человек консервативный, еще из СССР.

Напомним, что полиция обвиняет Голунова в попытке сбыта наркотиков, журналист своей вины не признает и считает, что против него могли устроить акцию за его расследования. Сейчас журналист находится под домашним арестом.