Найдена причина массовой гибели рыбы в московских водоёмах

Виновата сильная жара, считают экологи

11.06.2019 в 16:02, просмотров: 7500

Массовый мор рыбы в столичных водоёмах связан с жарой, отсутствием ветра и недостатком кислорода в воде. Других явных причин гибели рыбы специалисты не выявили.

Найдена причина массовой гибели рыбы в московских водоёмах
Фото: Vk.com

Как рассказал РИА Новости лидер экологического движения «Зелёная Москва» Максим Шингаркин, в связи с высокой температурой в воде разрастается низшая микрофлора, которая поглощает кислород.

Ранее в соцсетях появились фотографии мёртвой рыбы в Яузе и на Борисовских прудах.

Комментируя эти сообщения, в департаменте природопользования и охраны окружающей среды Москвы подчеркнули, что ветеринары не выявили заболеваний у рыбы, которую нашли мёртвой на берегу Борисовских прудов.

«По предварительной информации, рыба на Борисовских прудах могла погибнуть из-за недостатка кислорода в связи с жарой. Ветеринары не выявили у рыбы заболеваний», - рассказали в ведомстве.

Специалисты «Мосводостока», в свою очередь, также сообщают, что загрязнений воды, которые могли бы привести к массовой рыбы, не зафиксировано.

В Москве уже пять дней держится очень жаркая погода с температурой до 30 градусов. По прогнозам специалистов Московского метеобюро, ослабление жары в столичном регионе ожидается в четверг, 13 июня, когда столбики термометров покажут днём плюс 20 градусов.