Алексей Навальный отпущен из ОМВД "Строгино" в Москве

Оппозиционер заявил, что не сожалеет о своем участии в несанкционированной акции

12.06.2019 в 23:27, просмотров: 6642

Алексей Навальный сообщил в своем микроблоге в Твиттере, что он отпущен на свободу послед задержания полицией на во время несанкционированной акции в центре Москвы в поддержку журналиста Ивана Голунова.

Алексей Навальный отпущен из ОМВД
Фото: twitter.com navalny

Оппозиционер выразил надежду, что всех задержанных в ходе марша в поддержку журналиста "Медузы" освободили также быстро, как его самого.

"Выпустили... Надеюсь , остальных задержанных тоже повыпускают", - написал Навальный.

Блогер признался своим подписчикам, что не рассчитывал на такое скорое освобождение, поэтому даже начал "обживаться" в своей камере. По словам Навального, он смастерил из простыни занавеску, чтобы укрыться от через чур яркого света лампы.

О своих впечатлениях от СИЗО Навальный поделился кратко: "было жарко, скучно и противно", а также добавил, что, не смотря на освобождение, впереди его ждет суд.

Что касается своего участия в акции в поддержку Голунова, Навальный подчеркнул, что нисколько не жалеет, что сделал это.

"Люди выходили (на акции протеста - прим. ред.) за меня, я выхожу за них. Всё равно кто: журналисты, таксисты, ИПшники или профессора", - написал оппозиционер.

Ранее сообщалось, что 11 июня с журналиста Ивана Голунова были сняты предъявленные ранее обвинения в покушении на сбыт наркотиков за их недоказанностью.

Дело Навального. Хроника событий