Умерла звезда сериала «Секс в большом городе»

Американская актриса Сильвия Майлз считалась культовой фигурой

13.06.2019 в 11:10, просмотров: 8420

В Нью-Йорке в возрасте 94 лет скончалась актриса Сильвия Майлз, известная по ролям в фильмах «Полуночный ковбой», «Прощай, моя красавица», а также участием в сериале «Секс в большом городе».

Умерла звезда сериала «Секс в большом городе»
Фото: Wikipedia

Как сообщает Lenta.Ru со ссылкой на TMZ, смерть артистки наступила в машине скорой помощи по пути в больницу. Майлз обратилась к медикам из-за проблем с дыханием. Подробности кончины акрисы не сообщаются.

Как напоминают СМИ, Майлз дважды номинировалась на премию «Оскар» в номинации «Лучшая роль второго плана». При этом особую популярность актрисе принесло 6-минутное появление в роли домовладелицы Касс в картине «Полуночный ковбой» (1969 год, главные роли — Джон Войт и Дастин Хоффман).

Также актриса известна по фильмам «Зло под солнцем», «Уолл-стрит», «Критическое состояние», снималась в сериале «Секс в большом городе».

Майлз считалась культовой фигурой в богемном мире Нью-Йорка, во многом благодаря тесным связям с авангардистами Энди Уорхолом и Полом Моррисси, а также эксцентричной внешности и поведению.