Екатеринбургская епархия отказалась строить храм в сквере

"Не осталось щёк, которые мы ещё не подставляли под удар..."

16.06.2019 в 10:08, просмотров: 5284

Екатеринбургская епархия сообщила об отказе от планов строительства нового храма в сквере у Драмтеатра в Екатеринбурге, где ранее прошли массовые протесты горожан.

Екатеринбургская епархия отказалась строить храм в сквере
Фото: екатеринбург.рф

"Мы всегда хотели только святости и мира", - говорится в заявлении митрополита Кирилла.

Указывается, что сквер как площадка для строительства был выбран "открыто и честно большинством горожан", но "в атмосфере тотальной лжи и обман" все равно станет "причиной раздора для людей, желающих разбудить древнего демона гражданской междоусобицы". В заявлении критикуется и опрос, показавший нежелание подавляющего большинства местных жителей видеть храм в городском сквере. Этот опрос в комментарии на сайте епархии назван "лукавым".

Священнослужитель отметил, что епархия выступает за возведение храма Святой Екатерины "на достойном ее святости месте". И констатировал факт, что "не осталось щёк, которые мы ещё не подставляли под удар", но верующие надеются, что нынешняя уступка станет последней.

После проведения социологического опроса губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что результаты однозначно показали недовольство горожан, в связи с чем строительства быть не может. Однако городские власти и Церковь до этих пор продолжали настаивать на включении сквера в список адресов для голосования.

Читайте материал: "Екатеринбург против храма в сквере: не надо было причинять добро"