Астраханский школьник получил 0 баллов за ЕГЭ из-за гелевой ручки

17.06.2019 в 12:49, просмотров: 19471

Астраханский школьник получил 0 баллов за ЕГЭ из-за гелевой ручки

Выпускник астраханской гимназии №3 Артем Яровой получил ноль баллов за ЕГЭ по математике. Школьник отметил, что сначала не мог поверить в случившееся и подумал, что это какая-то шутка. Но потом он вошел в системе в "личный кабинет" и все подтвердилось.

Как оказалось, передает портал "360", его работа не прошла сканирование. Титульный лист просканировался, а сама работа нет. Из-за этого экспертная комиссия не засчитала его работу.

Директор школы Нина Меланьина сообщила, что работу ученик писал гелевой ручкой, но покупал ее в магазине, где все продается для ЕГЭ. Директор считает, что ручка была нормальной. В работоспособности сканера тоже никто не сомневается. Почему так произошло остается загадкой. В этих условиях выпускнику предложили или переписать работу или подождать, пока ее найдут и проверят.

Артем опасается, что такой же казус может произойти с его работой по русскому языку, потому что писал он ее той же ручкой. Также он переживает, что из-за этого придется отложить поступление в вузы.

В поддержку школьника создана петиция на сайте change.org.