Отец Фриске обвинил Шепелева в хищении денег певицы

С банковского счета звезды якобы исчезли миллионы рублей

17.06.2019 в 14:57, просмотров: 4082

Отец Жанны Фриске Владимир в студии ток-шоу «Звезды сошлись» на НТВ обвинил гражданского супруга скончавшейся дочери Дмитрия Шепелева в хищении 20 млн рублей из числа средств, собранных на лечение исполнительницы.

Отец Фриске обвинил Шепелева в хищении денег певицы

С его точки зрения, телеведущий специально взял у тяжелобольной жены доверенность на операции с денежными средствами.

Как рассказал журналистам Владимир Фриске, когда певица находилась на лечении в Майами с ее счета в течение двух недель пропали сначала 15 млн рублей, затем еще 5 млн. Отец артистки допустил, что исчезнувшие деньги были из числа средств, которые удалось собрать "Русфондом" на лечение звезды. По мнению Фриске, к пропаже денег прямое отношение имеет Дмитрий Шепелев.

В мае 2017 года благотворительная организация «Русфонд" в судебном порядке отстояла требование к родственникам Жанны Фриске вернуть неизрасходованные средства, собранные на лечение певицы (более 21 млн рублей). К этому моменту денег у семьи певицы не оказалось, поэтому взыскание было решено обратить на дом в деревне Крюково Истринского района Московской области общей площадью порядка 400 кв. метров, который ранее был куплен гражданским супругом артистки Дмитрием Шепелевым. Исходя из того, что Фриске принадлежало 50 процентов недвижимости, была реализована лишь половина дома (выручка составила около 8 млн рублей).

Владимир Фриске, говоря о сделке, подчеркнул, что не имеет к ней никакого отношения. Он считает, что реализацией недвижимости занимался Шепелев, который продал ее по заниженной цене, так как, по информации Фриске, "дом предлагали купить за 60 млн рублей". Вместе с тем отец певицы заявил, что право собственности на особняк на самом деле принадлежит ему, его жене и сыну Жанны Фриске и Дмитрия Шепелева Платону. Владимир Фриске также напомнил, что имущество, принадлежащее внуку, не может быть реализовано до его совершеннолетия.