Чичерину затравили за песню об убитом главе ДНР Захарченко

"Стукачи полезли наружу"

18.06.2019 в 11:55, просмотров: 51527

Российская рок-певица Юлия Чичерина в своем Instagram пожаловалась на травлю в сети и внимание правоохранителей из-за новой песни «Его оплот», посвященной убитому главе самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александру Захарченко.

Чичерину затравили за песню об убитом главе ДНР Захарченко

"Стукачи полезли наружу — на меня стуканули в Клинскую полицию! Теперь полицейские приезжают ко мне домой и уточняют — террористка ли я или экстремистка? Их деды так же стучали, и невинных сажали в Гулаги, и они теперь обвиняют в этом Иосифа Сталина", - написала в своей публикации Чичерина (орфография и пунктуация автора сохранены — Прим. «МК»).

Исполнительница «Уральского рока» предложила штрафовать тех, кто безосновательно обвиняет ее, поскольку, по ее словам, меньше всего продажные люди любят платить.

Интернет-пользователи поддержали певицу и похвалили ее новую композицию.

С начала конфликта на юго-востоке Украины Юлия Чичерина сразу поддержала действия российских властей и регулярно ездит с концертами в Донбасс. Певица выпустила клип на песню "Рвать", которая посвящена боевым действиям на Украине. Кроме того, в клипе на песню "На передовой" она снялась вместе со спецназом ДНР. После концерта в Луганске на Новый 2015 год Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила на Чичерину уголовное дело о "посягательстве на целостность государства" и объявила ее в розыск.

Также средства массовой информации писали, что исполнительница получила паспорт самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).