Покупай сейчас — радуйся потом!

Недвижимость в строящемся доме может стать хорошей инвестицией

Захотевший наконец-то решить квартирный вопрос человек вынужден выбирать: новостройка или жилье на вторичном рынке? На первый взгляд кажется, что лучше уж выбрать обжитое, знакомое... по крайней мере, уже построенное. Однако специалисты уверяют: это невыгодно. Каждый год стоимость недвижимости в строящемся доме вырастает примерно на 10 процентов — так что в итоге мы получим не только квартиру, но и выгодную инвестицию.

Недвижимость в строящемся доме может стать хорошей инвестицией

В современную эпоху экономической турбулентности говорить о квартире как об инвестиции кажется насмешкой — сытые нулевые, когда многие представители среднего класса могли купить квартиру «про запас», миновали, и теперь недвижимость — снова место жительства, а не капитал. Однако даже квартиру, купленную за заемные средства (ипотека), можно рассматривать как выгодное вложение на будущее.

Для примера возьмем расчеты в московском ЖК комфорт-класса «Настроение». Осенью 2018 года квартиру можно было купить по цене от 4,1 миллиона рублей. Сегодня минимальная стоимость — 5,5 миллиона рублей. Получается, что за год квартира дорожает примерно на 10 процентов.

— С 1 июля меняется система финансирования, в результате чего цены на недвижимость пойдут вверх. Повышение будет плавным, но стабильным. По нашим оценкам, в течение этого года стоимость квадратного метра может вырасти еще на 10 процентов. Поэтому тем, кто ищет инструменты выгодного вложения средств, можно сказать: сейчас самое время, – рассказывает коммерческий директор ГК ФСК Ольга Тумайкина.

По ее словам, хотя количество инвесторов в изначальном смысле слова уменьшилось, сегодня приобретение квартиры в строящемся доме можно расценивать как выгодное вложение, которое оправдает себя через несколько лет — например, когда квартиру можно будет сдавать в аренду и обеспечить себе прибавку к доходу, или подарить детям в качестве жизненного старта. Поэтому, что вполне объяснимо, наибольшим спросом пользуются однокомнатные квартиры в районах, где хорошо развита транспортная инфраструктура.

Хотя наибольшее количество сделок с недвижимостью сегодня совершается при помощи ипотечных займов, есть еще одна категория граждан, которых может заинтересовать покупка с целью выгодного вложения — это собственники квартир в старом жилом фонде в обжитых районах, которые хотят расширить жилплощадь. Стоимость квадратного метра в старых домах обычно высока — например, квартира в старом доме в районе Отрадное может стоит дороже, чем такая же в новостройке. Однако если продать ее, за счет разницы в цене, которая достигает 30 процентов, можно приобрести квартиру большей площади, например, в новом ЖК «Поколение», в шаговой доступности от станции метро — получить двухкомнатную вместо «однушки».

Застройщик ООО "СИГНАЛСТРОЙГРУПП", проектная декларация на сайте http://dompokolenie.ru/

Застройщик ООО "СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК ФСК КРАСНАЯ СОСНА", проектная декларация на сайте https://fsk.ru/

Сюжет:

Сейчас не время для впечатлений - время инвестировать в недвижимость