«Роснефть» приняла участие в спасении вышедшей к людям белой медведицы

Нефтяная компания «Роснефть» приняла участие в спасении в Норильске двухгодовалой самки белого медведя, которая вышла к людям в поисках пропитания

22.06.2019 в 15:51, просмотров: 4395

Совместно с АНО «Общество сохранения и изучения дикой природы» компания привлекла опытных ветеринара и зоолога и доставила животное в красноярский парк флоры и фауны «Роев ручей», где уже содержится спасенный при участии «Роснефти» в конце 2018 года на о.Диксон медвежонок-сирота Урсула.

«Роснефть» приняла участие в спасении вышедшей к людям белой медведицы

Специалисты отметили, что медведица была сильно истощена и поэтому операцию нужно было проводить в сжатые сроки. Ей приходилось питаться несвойственной пищей, в том числе на местной помойке, что стало причиной нарушения функции желудочно-кишечного тракта у животного. К счастью, сейчас гибель от голода и вредной пищи медведице уже не грозит. В парке «Роев ручей» для нее подготовлен персональный вольер, она получает все необходимое и будет на время карантина находиться под пристальным наблюдением ветеринаров.

Стоит отметить, что «Роснефть» уделяет повышенное внимание охране и изучению белого медведя. С 2013 года под опекой компании находятся белые медведи во всех российских зоопарках. В настоящее время «Роснефть» ведет шефство над 32 белыми медведями, обеспечивая им полноценное кормление, ветеринарное обслуживание, обогащение среды обитания. Также «Роснефть» реализует комплексную программу по поддержке и защите белых медведей, в том числе, спасению и реабилитации осиротевших молодых медведей. Программа включает в себя опеку животных во всех зоопарках России.