Правительство решило дать полиции право выносить официальные предупреждения

Они станут обязательными для исполнения

25.06.2019 в 14:09, просмотров: 2399

Полиция, скорее всего, получит в ближайшее время право выносить гражданам официальные предостережения о недопустимости действий, которые создают условия для нарушений закона. Как стало известно «МК», правительство России одобрило поправку в закон о полиции.

Правительство решило дать полиции право выносить официальные предупреждения

Поправка в закон «О полиции» была внесена в марте этого года в Госдуму членами Комитета по безопасности.

Из пояснительной записки к законопроекту следует, что по закону о профилактике правонарушений МВД относится к ведомствам, которые должны заниматься профилактикой в виде вынесения предупреждений, а в законе о полиции такое право не прописано.

Законопроектом предлагается внести в статью 13 Федерального закона «О полиции» изменение, предусматривающее наделение полиции правом объявлять физическому лицу обязательное для исполнения официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений, административных правонарушений, отнесенных законодательством к подведомственности полиции, либо недопустимости продолжения антиобщественного поведения.

То есть фактически, предупреждение — это реакция правоохранительных органов на незначительное правонарушение (санкции за которое может может и не быть), в целях предостережения от более крупных.

Правительство России законопроект поддержало, что в большинстве случаев означает, что он будет принят.

Санкции . Хроника событий