ФСИН отреагировала на смерть в СИЗО матери десятерых детей

«Наталья Ильина поступила с тяжелыми заболеваниями, находилась под наблюдением врачей»

26.06.2019 в 14:34, просмотров: 8352

Федеральная служба исполнения наказаний оперативно отреагировала на материал в «МК» «Мать десятерых детей погибла в СИЗО». Речь шла о многодетной матери Наталье Ильиной, которую в крайне тяжелом состоянии поместили под арест, приносили в зал суда на заседания на матрасе, и в итоге женщина скончалась.

ФСИН отреагировала на смерть в СИЗО матери десятерых детей

Пресс-служба ФСИН России прислала свой комментарий.

«25 июня в газете «Московский комсомолец» вышла статья «Мать десятерых детей погибла в СИЗО». История, рассказанная в публикации о женщине, которая скончалась в учреждении уголовно-исполнительной системы якобы от того, что ее не кормили и не оказывали медицинскую помощь, является недостоверной и не соответствует действительности.

Наталья Ильина, о которой идет речь в публикации, поступила в СИЗО 1 ГУФСИН России по Нижегородской области с рядом тяжелых социально значимых заболеваний, в том числе неизлечимых.

На протяжении всего времени пребывания в следственном изоляторе Наталья Ильина находилась под наблюдением медицинских работников и по поводу имеющихся заболеваний она осматривалась и консультировалась врачами-специалистами. Однако при подобных заболеваниях состояние ее здоровья неизбежно ухудшалось».

Со своей стороны редакция «МК» намерена вернуться к этой истории. В частности, надеемся, что Федеральная служба исполнения наказаний представит все документы о состоянии здоровья Ильиной на момент поступления в СИЗО. Ранее получить такую информацию родственники и адвокат обвиняемой не смогли.