На пригрозившего зарубить мэра топором россиянина завели дело

Муса Мамедов потребовал от чиновника не выселять его семью из дома

26.06.2019 в 11:23, просмотров: 2005

Жителю Нового Уренгоя, который из-за квартирного вопроса угрожал разрубить на куски мэра города, грозит до пяти лет колонии. Об этом сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

На пригрозившего зарубить мэра топором россиянина завели дело

Под следствие попал местный житель Муса Мамедов. 24 июня он опубликовал видео на YouTube, на котором вместе с сыном-подростком угрожал мэру Нового Уренгоя Ивану Костогризу.

На кадрах, держа в руках топор, он говорит, что если "террорист" и "дармоед" Костогриз "руками судебных приставов, полиции, прокуратуры или Следственного комитета придёт в его семью", то он расправится с градоначальником. "Клянусь Аллахом, я этим топором тебя по кускам сделаю", — угрожает на видео мужчина.

В пресс-службе администрации Нового Уренгоя пояснили РИА Новости, что Мамедов незаконно занял квартиру и теперь его выселяют. Судебные инстанции подтвердили, что никаких прав на это жилье у него нет.

Теперь в отношении мужчины завели уголовное дело по статье 318 УК РФ "Угроза применения насилия в отношении представителя власти". Санкция по этой статье предполагает до пяти лет лишения свободы.

Санкции . Хроника событий