Тульский школьник рассказал, как набрал 400 баллов по ЕГЭ

«МК» взял у вундеркинда блиц-интервью

Выпускника лицея №2 города Тулы можно назвать Героем нашего времени. Только двум школьникам в 2019 году удалось набрать 400 баллов на 4 экзаменах — ученице гимназии №9 из Екатеринбурга Анастасии Пределиной и туляку Даниилу Дрябину, который является призером десятка олимпиад. «МК» взяло у Даниила блиц — интервью.

«МК» взял у вундеркинда блиц-интервью

-Вы с детства были одарены?

-Не считаю, что выпускной экзамен - показатель какой-либо «одаренности», особых достижений в детстве за собой не помню.

-Кто ваши родители по специальности?

-Родители в институтах получили инженерные специальности.

-Есть любимый предмет?

-Конечно, математика.

-Даете списывать одноклассникам?

-У нас, в целом, был очень сильный класс, так что все находились примерно в равных условиях.

-Как готовились к ЕГЭ?

-В течение мая порешал сборники ФИПИ по соответствующим предметам, этого оказалось достаточно при хорошей школьной базе.

-Волновались или были уверены в себе?

-Очевидно, что при должном знании предмета результат будет высоким, выше 90, в этом я не сомневался. К тому же у меня были олимпиады, обеспечивающие поступление практически без ЕГЭ.

-Остается ли время на хобби?

-В 11 классе времени мало, поэтому поддерживать какие-либо не относящиеся к учебе увлечения не представляется возможным.

-Как узнали, что набрали 4 раза по 100 баллов?

-На официальном сайте экзамена постепенно появлялись результаты, но о последней «сотке» узнал от директора, которому позвонили, чтобы это сообщить немного раньше официальной даты.

-Вас называют «ботаном»?

-Опять же по причине того, что физмат-класс в лицее сильный, не было причин как-то выделять тех, кто немного разбирается в профильных предметах.

-Где будете учиться дальше? Кем себя видите в дальнейшем?

-Я выбираю между физтех-школой прикладной математики и информатики МФТИ и мехматом МГУ. Мне интересна математика, поэтому в ближайшие годы я продолжу ей заниматься.