В канадском буклете по сексуальному воспитанию школьников использовали животных из мультфильмов

Это не устроило родителей учеников

«Невероятная ошибка»: младшим школьникам во время урока раздали графическое пособие по сексу» - под таким заголовком в канадской газете The Globe and Mail перепечатана статья, изначально опубликованная порталом The Canadian Press. Речь идет о буклете, «содержащем информацию о болезнях, передаваемых половым путем, и наркотиках», который был роздан ученикам младших классов во время урока по «сексуальному здоровью» в начальной школе Erickson Elementary School города Крестон провинции Британская Колумбия. «Пособие содержит графические изображения, включая сцену совокупления животных из мультфильмов», пишет The Globe and Mail.

Это не устроило родителей учеников

Выражение «невероятная ошибка» принадлежит чиновнице окружного управления образования Кристин Перкинс. Скандал по поводу розданного первоклашкам пикантного буклета был поднят их бдительными родителями, в ответ на их сигналы организована публичная встреча с педагогами. Учебное пособие принесла в школу медсестра, приглашенная выступить перед детьми, ее имя в статье тактично умалчивается. Ничего не сказано и о том, являются ли уроки сексуального воспитания необходимым предметом для преподавания вчерашним детсадовцам.

Зато говорится, что чиновник местного департамента здравоохранения Роджер Парсонэйдж утверждает, что не знает, как могло случиться так, что «буклет для взрослых» был роздан младшим школьникам. Впредь министерство здравоохранения и местный департамент образования будут проверять любые учебные материалы, используемые в школах, на предмет их соответствия правильному воспитанию учеников. «Мы все виноваты в произошедшем, - сказал на родительском собрании Роджер Парсонэйдж. - И мы извиняемся перед родителями, директором школы и окружным управлением образования. Такой ошибки не должно было случиться, и мы примем меры для того, чтобы подобное не повторилось».

В статье говорится, что «родители учеников были шокированы, когда дети принесли домой буклет, изданный в Торонто группой, называемой CATIE». Эту аббревиатуру можно перевести как «Канадский центр обмена информацией по лечению СПИДа». На сайте организации говорится, что задача, которую ставит перед собой центр, состоит в том, чтобы в будущем канадцы не знали, что такое ВИЧ и Гепатит С.

Уже упомянутая чиновница окружного управления образования Кристин Перкинс тоже была шокирована, когда заглянула в буклет. «Несмотря на то, что я считаю себя достаточно непредвзятой и либеральной, я ужаснулась», - сказала чиновница, добавив, что сразу после инцидента школьный психолог позвонил всем родителям учеников и предложил провести консультации. Однако до сих пор никто из родителей на это предложение не откликнулся, пишет The Globe and Mail.

Зато откликнулись читатели, оставившие свои комментарии к статье. Вот некоторые из них:

«Почему такое допустила медсестра? Почему такое допустила учительница?

Почему подобные вещи всегда инициируют и предпринимают женщины?

Развратные марксисты, отравившие образование, снова в игре.

Предназначение школ состоит в ОБРАЗОВАНИИ, а не во ВНУШЕНИИ. Совершенно очевидно, что педагоги не могут обучать сексу как простой биологической функции, не используя стереотипы, которые могут совпадать или не совпадать со стереотипами родителей (учеников - «МК»). Поэтому не остается ничего, кроме того, чтобы исключить преподавание уроков сексуального воспитания в школах.

Удивительно, что животные из мультфильмов смогли терпеливо позировать для рисунков».

К этому можно добавить, что в Интернете злополучного буклета корреспондент «МК» не обнаружил. Вероятно, даже если его виртуальная копия существовала, то после инцидента в городе Крестон она была удалена. А жаль. Было бы любопытно посмотреть, какие персонажи животного мира из мультфильмов использовала в качестве наглядного пособия по сексу группа CATIE. Вдруг Волка и Зайца из нашего «Ну, погоди»?..