Мосгорсуд вынес приговор за жестокое убийство, совершенное в Таллине

Преступник, всадивший в жертву стержень, получил 14 лет тюрьмы

Приговор по удивительному по своей жестокости убийству вынес в понедельник Московский городской суд. Примечательно, что страшные события произошли в Эстонии, но иностранное правосудие выдало преступника России, так как он является гражданином нашей страны.

Преступник, всадивший в жертву стержень, получил 14 лет тюрьмы

Как стало известно «МК», 50-летний Владимир Гоголев совершил страшное злодеяние в ночь с 5 на 6 июля 2016 года в таллинском районе Мустамяэ. Гоголев и его приятель Леонид Шестаков учинили расправу над собутыльником Алексеем Коротковым. Они беспощадно избивали его. При обследовании трупа были обнаружены серьезные повреждения внутренних органов — Гоголев и Шестаков воткнули в жертву стержень. Коротков моментально скончался от травматического шока.

Наутро Гоголев привел в квартиру, где было совершено убийство, знакомую и попросил помочь спрятать труп. Собутыльники попытались выкинуть его в мусорный контейнер на улице. Однако у них не хватило на это сил, и тело было оставлено неподалеку от подсобного здания. Довольно быстро садистов задержали.

13 марта 2017 года Харьюский уездный суд Эстонии признал Шестакова и Гоголева виновными. Позднее Таллинский окружной суд не нашел основания для смягчения наказания обвиняемым и передал Гоголева российскому правосудию. Московский городской суд оставил меру пресечения эстонских коллег без изменений и приговорил Гоголева к 14 годам колонии строгого режима.