Синоптики объяснили, почему в Москве стоит осенняя погода

Во всем виновата барическая депрессия

В выходные Москву накроет новая волна холода: температура воздуха будет не выше +17 градусов, а дожди и ветер создадут ощущение осени.

Во всем виновата барическая депрессия

Как рассказал «МК» ведущий специалист центра погоды «Фобос» Александр Синенков, к выходным среднюю полосу России накроет циклон с Балтики. Небо затянут облака, начнутся дожди, местами довольно сильные, а температура воздуха заметно понизится. Так, днем в столичном регионе будет +15...+17 градусов, ночью +10...+12. Ветер юго-западный, с порывами до 5–10 метров в секунду.

— Средняя температура для середины июля — 18 градусов. У нас же будет 13,5 градуса — это температура, характерная для середины мая или начала сентября. Так что можно сказать, что в Москву придет осень, — пояснил специалист.

Сохранится прохладная дождливая погода и на следующей неделе. По словам Синенкова, влажный атмосферный циклон как бы зависнет над средней Россией, образуя так называемую барическую депрессию — область с пониженным атмосферным давлением (оно будет около 737–735 мм рт. ст.).

Ближе к концу следующей недели погода начнет налаживаться. Однако до 15 июля по-настоящему летней жары, какая была в июне, в Москве ожидать все-таки не придется.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28015 от 6 июля 2019

Заголовок в газете: Лето впало в депрессию