Побег супруги арабского правителя-многоженца оброс скандальными подробностями: «Ты предательница»

У шейха Мохаммеда аль-Мактума осталось пять любимых женщин

11.07.2019 в 16:07, просмотров: 7902

История сбежавшей в Европу жены правителя эмирата Дубай обрастает новыми подробностями. Как сообщают многочисленные СМИ принцесса Хайя бинт аль-Хусейн, дочь покойного короля Иордании, скрывается в доме в Лондоне. Есть предположения, что живет беглянка недалеко от Кенсингтонского дворца в центре Лондона, который она купила за 85 млн фунтов в 2017 году у некоего миллиардера. Скотланд-Ярд заявил, что не комментирует детали безопасности. Принцесса очень обеспокоена за себя и своих детей, она ищет политическое убежище и развода, но одна из ее попыток увенчалась провалом.

Побег супруги арабского правителя-многоженца оброс скандальными подробностями: «Ты предательница»

Семейные нелады в монаршьем семействе фактически становятся делом международного масштаба. В Германии власти отказались помогать беглой принцессе, так же как и ее мужу, который приезжал в Европу для переговоров, чтобы вернуть жену. Что, в принципе, понятно: подобная ситуация могла бы обострить отношения между ОАЭ и Германией.

Министерство иностранных дел в Лондоне отказалось комментировать разрыв брака, рассматривая его как частное дело. Были утверждения и о том, что монаршья семья Дубая обратилась к правительству Великобритании за помощью в поисках принцессы. Однако, ни одного официального комментария по этому поводу не было получено.

В Высокий суд Лондона поступило дело с участием шейха Мохамеда аль-Мактума и его беглой жены. Как сообщает Daily Mail, шейх Мохаммед и принцесса Хайя наняли лучших адвокатов. По слухам, жена дубайского правителя взяла себе в юридические помощники адвоката, занимавшегося в свое время разводом британского принца Чарльза. (Говорят, что принцесса Хайя поддерживает тесные отношения с наследником британского трона и его второй женой Камиллой).

Предполагается, что иск Мохаммеда связан с желанием вернуть детей на родину.

Как сообщают СМИ, следующее слушание должно состояться в конце июля.

Принцесса Хайя Иорданская получила британское образование, окончила с отличием Оксфорд, получив степень в области политики, экономики, философии. Также она увлекается конным спортом и даже представляла Иорданию на Олимпийских играх 2000 года в Сиднее. Также Хайя – первая арабка и первая женщина, ставшая послом доброй воли Всемирной продовольственной программы ООН. Она всячески старается помочь нуждающимся людям, возглавляя Международный гуманитарный город в Дубае, который является крупнейшим в мире оперативным центром по доставке помощи.

История знакомства принцессы Хайи и шейха Мохаммеда до сих пор плохо известна обществу, все произошло в приватной обстановке, о которой знали лишь самые близкие люди. Принцесса всегда лестно отзывалась о своем муже, и это было взаимно, но времена меняются и сейчас Мохаммед не настроен на благоприятный лад отношений.

Шейх Мохаммед аль-Мактум, который также является премьер-министром и вице-президентом ОАЭ, 22 июня на своей личной странице в Instagram опубликовал стихотворение, в котором говорится о неверности его супруги, принцессы Хайи бинт аль-Хусейн.

«Ты предательница, ты предала самое драгоценное доверие, и теперь твоя игра раскрыта. Дни твоей лжи сочтены, и теперь уже неважно, кто мы есть и кто есть ты?… Нет больше места тебе рядом со мной. Иди к тому, кем ты занята сейчас. И пусть тебе будет хорошо, ибо меня уже не заботит, жива ты или мертва», – говорится в стихотворении. Шейх продолжает публиковать новые фото и видео со своим изображением в своем личном аккаунте в Instagram, но ни одна из новых фотографий не имеет подписи.

Некоторое время назад принцесса Хайя сбежала из ОАЭ. Как сообщает британская газета The Sun, она забрала с собой 31 миллион фунтов стерлингов, чтобы начать новую жизнь. Также издание утверждает, что она участвовала в побеге не одна: вместе с ней скрылись сын, дочь и телохранитель.

О шейхе давно ходят слухи, что он тиран и жесток к своим подданным. В 2018 году арабская принцесса Латифа, дочь Мохаммеда аль-Мактума, пыталась тайно сбежать из ОАЭ, предварительно записав видео с резкими обвинениями отца. Она говорит о том, что является одной из 30 детей Мохаммеда и это видео будет последним, потому что она собирается сбежать из страны. Латифа обвиняет отца в том, что он заботится только о своей репутации и готов на убийство.

"Те вещи, которые люди в цивилизованном мире принимают как должное – право водить машину, путешествовать, да и просто делать выбор относительно своего будущего, - говорит дочь шейха. – Свобода выбора – это то, чего мы лишены".

Как утверждает британский телеканал BBC TWO в феврале 2018 года принцессу задержали неизвестные вооруженные люди недалеко от берегов Индийского океана . После этого любая связь с Латифой пропала.

Как сообщают британские СМИ, есть основания полагать, что принцесса Хайя недавно узнала шокировавшие ее факты, связанные с неудавшимся бегством дочери своего мужа – и после этого не могла сама чувствовать себя в безопасности.