Сделали из Малахова «миротворца»: телеведущий пострадал за телемост

За что ж Андрюху-то

14.07.2019 в 19:16, просмотров: 12995

Такого человека и в «Миротворец». Ну вы, блин, даете, украинские братья! Малахова, этого юродивого (в хорошем смысле) от ТВ, этого Алешу Карамазова от гламура, князя Мышкина от кутюр. Малахов как жена Цезаря — вне подозрения. Как дитя — вне политики. Так за что, нацики вы мои незалежные?!

Сделали из Малахова «миротворца»: телеведущий пострадал за телемост

За несостоявшийся телемост, только и всего. За то, что хотел хоть как-то помирить русских и украинцев. Что работает на государственном канале «Россия 1». Эх вы, «Клеветники России».

Нет, сама по себе попытка оказалась убогой. Фальшивой, неестественной. Некоторые особо продвинутые политологи на пенсии усмотрели в этом наше участие в предвыборной украинской кампании (ой, где мы только не участвовали!), в пиар-помощи пророссийскому оппозиционному блоку «За жизнь» (или, если перевести с нашего великого и могучего на их суржик, «За життя») Медведчука-Рабиновича. Да, без Рабиновича здесь никак не обойтись, ну анекдот просто!

Я почти не шучу. Впрочем, грешно смеяться над больными людьми, над ее величеством глупостью. Ах, если бы глупость была так невинна. Но глупость уже устроила эту войну, убила, уничтожила 13 тысяч человек, сожгла людей в Одессе, смертельно выстрелила в писателя Олеся Бузину, а теперь вот включила Малахова в списки «Миротворца». Глупость совсем уж не безобидна.

Так надо ли поговорить? Надо, но не так, как это получилось у Малахова и Ситтель. И если Андрюша был на месте, то что там делала бедная Маша? Такая красивая, такая умная, но если уж ты, дорогая, засветилась в своих «Вестях» в антиукраинской, имперской риторике (а Ситтель засветилась), о каком мире, дружбе и любви теперь будешь вещать с экрана? Не имеешь права! Как, впрочем, Соловьев, Киселев, Толстой и вся известная нам «честна компания». Пропагандисты, назад!

Уж извините за пример, но вот что вспомнилось. Когда в перестройку генерал КГБ Олег Калугин, занимавшийся политическими убийствами (укол зонтиком — его подчиненных рук дело), вдруг стал отчаянным демократическим диссидентом, один западный корреспондент, увидев Калугина, выступающего на митинге против режима, сказал: «Это то же самое, как если бы в 1941 году штандартенфюрер СС (не Штирлиц!) выступил в Берлине против Гитлера».

…Этот недотелемост наглядно, выпукло показал ту воронку, куда мы попали вместе с Украиной и что за волосы по-мюнхгаузеновски теперь себя так просто не вытащишь. Два действительно братских народа, живших не разлей вода, политики, черт бы их побрал, сделали врагами, и одними народными песнями на прекрасной мове от Владимира Конкина или Валентины Талызиной здесь не отделаешься. А еще недотелемост показал, что люди с той и другой стороны ведут себя как стадо. Вот как скажут им властные и телевизионные пастыри, так и будет. Скажут «ненавидеть» — и будут ненавидеть. Скажут «дружить» — ненависть отменяется, будут дружить как миленькие. Эх, жизнь моя, жестянка!

А Малахова лучше не трогайте. «Досадно мне, когда невинных бьют». Вот и мне досадно.