Новая загадка пропавшего малайзийского «Боинга»: мог перевозить «странный» груз

Следователи нашли противоречивые данные по пассажирам и багажу

16.07.2019 в 15:10, просмотров: 5666

Французские эксперты обнаружили данные о загадочном грузе на борту малайзийского «Боинга», исчезнувшего при невыясненных обстоятельствах в 2014 году. Уже после вылета самолёта в список багажа была добавлена информация о некоем грузе весом в 89 кг.

Новая загадка пропавшего малайзийского «Боинга»: мог перевозить «странный» груз

По данным французской газеты Le Parisien, информация об этом была представлена на слушаниях по делу об исчезновении «Боинга», проходивших в парижском суде. Следователи рассказали, что, по документам, загадочный контейнер был перегружен, но почему — неизвестно.

При этом эксперты пока не делают конкретных выводов: данные о загадочном грузе могут быть как результатом некомпетентности, так и махинаций с показателями. Тем не менее, эта информация может вызвать новые вопросы к малайзийской стороне.

За время поисков пропавшего «Боинга» высказывалось множество версия его исчезновения. Так, 19 июня было объявлено, что пилот лайнера Захария Ахмад Шах, возможно, перекрыл кислород в салоне, убив пассажиров. Именно на лётчика возлагают вину за отклонение от курса: сообщается, что незадолго до инцидента он воспроизводил похожий полёт со смертельным исходом на авиасимуляторе. Известно также, что лётчик испытывал проблемы в личной жизни: жена ушла от него, он находился в депрессии.

Напомним, «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН370 из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров в марте 2014 года. На борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. В январе 2015 года все они официально были признаны погибшими. Найти воздушное судно до сих пор не удалось.