Турция решила заманить российских туристов большими скидками

Отели в Анталии снижают цены, но с покупкой туров стоит поторопиться

16.07.2019 в 21:20, просмотров: 43415

Турецкие отели увеличили количество спецпредложений со скидкой 10-15% на июль и август. Об этом сообщила Ассоциация туроператоров России. Так гостиницы анталийского побережья рассчитывают увеличить спрос на путевки в страну среди россиян. В турагентствах, в которые дозвонился «МК», пока ничего не знают о «распродаже»: сотрудники операторов уверяют, что все изменения цен сразу же отразятся в системах бронирования туров.

Турция решила заманить российских туристов большими скидками

После того, как российские власти сняли ограничения на поездки в Турцию, местные отели начали плавно поднимать цены. Из-за этого в 2019 году загрузка гостиниц снизилась. Тем не менее, страна остается самой привлекательной для российских туристов: 44% путевок куплены на это направление. За первые пять месяцев года в Турции отдохнули 1,7 млн россиян.

Российские туроператоры, прокомментировавшие информацию о заметной количестве спецпредложений, отмечают, что скидка на конкретный отель может как появиться, так и вскоре исчезнуть по мере заполняемости номеров.

В целом цены на неделю отдыха «all inclusive» в Турции на двоих начинаются от 40 тыс. рублей. В эту сумму входит не только проживание, но и перелет и трансфер. Если отели снизят стоимость, то в цены недорогих туров изменятся лишь на пару тысяч рублей.

Вместе с тем, туроператоры не спешат радовать потенциальных клиентов «распродажей» туров в Турцию. В одном из турагентств нам сказали, что если «спецпредложения только направили, то они еще рассматриваются» и посоветовали следить за ценами на сайте, они могут меняться несколько раз в день.

То же самое сообщили и в другой известной компании: «Пока информации о снижении нет. Если отели делают скидку, это быстро отражается в стоимости доступных туров».

Действительно, цены на туры очень переменчивы. По собственному опыту автора этой статьи, стоимость путевки может измениться за несколько часов, причем в сторону существенного повышения.

Предварительная договоренность с сотрудником агентства не поможет: до оплаты путешествия путевка не бронируется и цена не замораживается. Так, за несколько минут до прихода в офис турфирмы для оформления нам сообщили, что тур в Турцию подорожал на три тысячи рублей. Пришлось смотреть предложения на ближайшие даты. Чтобы избежать подобных сюрпризов решения о покупке нужно принимать быстро или обговорить с туроператорам возможность предоплаты.