Со звезды «Карточного домика» Кевина Спейси сняли обвинения в сексуальных домогательствах

Актер может вновь вернуться в кино

18.07.2019 в 13:55, просмотров: 2243

Прокуратура американского штата Массачусетс отозвала все обвинения в сексуальных домогательствах с актера Кевина Спейси из-за с отсутствия доступа к телефону-улике пострадавшего. Об этом сообщает CNN, цитируя судебные документы.

Со звезды «Карточного домика» Кевина Спейси сняли обвинения в сексуальных домогательствах

Актера обвинили в сексуальных домогательствах, которые якобы произошли в 2016 году. По версии потерпевшего, некоего молодого человека, он случайно познакомился со Спейси в баре Club Car в Нантакете, тот подпоил юношу (которому в то время было 18 лет, а возраст, с которого в Массачусетсе можно употреблять алкоголь, начинается с 21 года), а затем начал приставать. Обвинения в развратных действиях были предъявлены Кевину Спейси в январе этого года

Главным доказательством вины актера служил телефон пострадавшего. В нем, по словам обвинителя, сохранилась переписка с подругой, с которой он обменивался деталями харассмента. Вначале семья молодого человека предоставила суду лишь часть переписки: некоторые фотографии и сообщения с телефона исчезли. Мать юноши, бывшая ведущая теленовостей из Бостона Хизер Анру настаивала, что пропавший материал не имеет никакого отношения к следствию. Однако адвокаты Спейси утверждали, что фотографии и сообщения были удалены намеренно, дабы настроить суд против актера. Они не ошиблись: несколько позже мать части призналась в содеянном. Затем обвинитель заявил, что потерял телефон и отозвал иск. Комментировать случившееся пострадавший отказался.

Кевин Спейси — обладатель двух премий «Оскар», звезда «Карточного домика». Из-за этого скандального инцидента его карьера и репутация были фактически уничтожены. Вначале Netflix разорвал контракт с актером: в сериале «Карточный домик» его героя, Фрэнка Андервуда, специально умертвили. Ко всему прочему, Кевина Спейси вырезали из фильма «Все деньги мира» и лишили премии «Эмми». Однако сейчас у актера, возможно, все наладится. Так, совсем скоро выйдет фильм «Клуб миллиардеров» (Billionaire Boys Club) — первая картина с участием Спейси после скандала.

Напомним, что Кевина Спейси не раз обвиняли в сексуальном посягательстве. Первым был актер Энтони Репп, которому на момент инцидента было 14 лет. Затем его осудили некоторые коллеги по «Карточному домику». В общей сложности около 30 мужчин винят в Спейси в харассменте, однако в суд подал лишь один пострадавший.

Татьяна Воловик