Российского врача с 20-летним стажем уволили из-за жалоб на зарплаты

Мужчина намерен оспаривать в суде расторжение его трудового договора

19.07.2019 в 13:01, просмотров: 8354

Администрация стоматологической поликлиники №2 в Новосибирске уволило ​заведующего ортопедическим отделением Романа Салова после его высказываний о нарушениях условий труда в медицинском учреждении. Об этом пишет «Тайга.инфо».

Российского врача с 20-летним стажем уволили из-за жалоб на зарплаты

По информации издания, перед увольнением медик получил несколько выговоров подряд, в том числе за отсутствие трех подписей в журнале техники безопасности, за который де-факто отвечал заведующий, однако по бумагам - Салов.

По словам мужчины, он собирается оспаривать в суде расторжение его трудового договора. «Меня эта ситуация только разозлила», — сообщил он в интервью изданию.

В июне работники клиники записали обращение и рассказали о низких заработных платах и старом оборудовании, которое постоянно ломается. В видео речь шла о том, что отдельная техника была произведена в 1976-1978 годах и ее уже невозможно отремонтировать. В декабре 2018 года одна из четырех стоматологических установок загорелась, а три оставшиеся аппарата время от времени дают сбои и бьются током. Сотрудники приносили стулья из дома, поскольку рабочие сломаны. В помещениях темно, а зимой холодно — столбик термометра показывает +14 градусов.

Салов заявлял, что на двух должностях, заведующий отделением и стоматолог, зарабатывает 27-28 тысяч рублей в месяц. Медицинская сестра высшей категории Валентина Иванова дополнительно подрабатывает санитаркой и получает в общей сложности 15 тысяч. Позднее главный врач пригрозила женщине судебным разбирательством за клевету. Согласно майским указам президента РФ Владимира Путина, зарплаты у местных врачей должны быть около 70 тысяч рублей, а у медицинского персонала — 35,5. Роман Салов более 20 лет в профессии и руководит ячейкой независимого профсоюза «Альянс врачей». С его точки зрения, официальный общероссийский «Профсоюз работников здравоохранения» не защищает права врачей. Вместе с коллегами он обращался в прокуратуру и областной Министерство здравоохранения Новосибирской области. После публикации ролика в поликлинику нагрянула проверка Росздравнадзора. Все эти действия ни к чему не привели.