Метеоролог объяснила жару в Европе и холод в России

Влияет ультраполярное вторжение

28.07.2019 в 09:04, просмотров: 22906

Главный специалист Метеобюро Москвы Татьяна Позднякова объяснила, почему в европейских странах сейчас наблюдается жара, а в России практически весь июль стоит чуть ли не осенняя погода.

Метеоролог объяснила жару в Европе и холод в России

Оказалось, что на погоду в Европе влияет волна горячего воздуха из Африки. А вот в России, к сожалению, теплые массы были выдавлены ультраполярным вторжением с Северного полюса, сообщает сайт KP.RU.

"Сейчас идет движение вдоль меридианов", — заметила Позднякова, добавив, что движение воздуха вдоль меридианов является проявлением смены климатических эпох.

По ее словам, такая же жара стояла в Европе в 16 веке. Но предсказать, сколько продлится та или иная климатическая эпоха пока невозможно. Пока ученые не могут даже точно сказать, чем вызывается смена климатических эпох.

Сейчас в Германии, Франции, Бельгии и других европейских странах температура днем поднимается выше 40 градусов. При этом в Центральную часть России идет очередное похолодание и синоптики ожидают, что в начале следующей недели дневные температуры опустят до +14, а где-то и до +11 градусов. В северной части Центральной России ожидается даже выпадение мокрого снега.