Кинологи прокомментировали новый перечень потенциально опасных собак: «расслабляться рано»

По мнению заводчиков, в отрасли остается еще много проблем

Кинологи России расценили утвержденный список потенциально опасных собак, не как победу, а как призыв к дальнейшим действиям. Несмотря на то, что изначальный список сильно сократился, по мнению работников отрасли, пока не стоит расслабляться. Ведь помимо обсуждения перечня пород, существует масса других проблем.

По мнению заводчиков, в отрасли остается еще много проблем
Булли Кутта

- У нас остается масса нерешенных задач, начиная с пресловутых мест для выгула собак и дрессировочных площадок, - рассказал «МК» президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев. - На одном нашем энтузиазме, без поддержки Правительства, мы ничего не сможем сделать. И раз мы услышали друг друга сегодня, – это вселяет большой оптимизм и в отношении будущего. Теперь это уже ответственность перед всем обществом, и очень важно, чтобы собаководы со своей стороны применяли жесткие санкции к недобросовестным владельцам, которые пренебрегают элементарными правилами поведения в социуме, чтобы мы регистрировали у себя в РКФ все случаи немотивированной агрессии со стороны породистых собак, чтобы мы исключали таких собак из разведения.

Кроме того, Голубев выразил радость по поводу того, что в итоговую редакцию не вошли породы, выведенные в России, так как за ними стоит многолетний труд отечественных селекционеров. Это, например, южнорусская овчарка и московская сторожевая.

Опасные породы собак в фотографиях: в России утвержден перечень

Опасные породы собак в фотографиях: в России утвержден перечень

Смотрите фотогалерею по теме

Сюжет:

Санкции

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28036 от 31 июля 2019

Заголовок в газете: Выведенные в России породы собак потенциально неопасны