Названа главная причина гибели российских туристов за рубежом

Не надо экономить на страховке

31.07.2019 в 15:59, просмотров: 3719

В Общественной палате рассказали о предпочтениях и наиболее частых жалобах российских туристов, выявленных в ходе горячей линии. Выяснилось, что чаще всего недовольство отдыхающих касается некачественного сервиса — задержка заселения, отсутствие трансфера из аэропорта, некачественное или невкусное питание в кафе. При этом граждане, посетившие Краснодарский край или Крым среди главных недостатков отдыха отмечали антисанитарное состояние пляжей в связи с несвоевременной уборкой мусора и незаконные действия фотографов.

Названа главная причина гибели российских туристов за рубежом

В этом году самыми популярными зарубежными странами у россиян стали Черногория, Турция, Испания, Чехия и Болгария. Наиболее востребованными направлениями внутреннего туризма оказались Крым, Краснодарский край, Москва и Санкт-Петербург.

В частности, в летнем сезоне Крым побил все рекорды по перелетам, в связи со снижением цен на билеты на 12% по сравнению с прошлым годом, на него пришлось почти четверть всех авиаперевозок.

Лидеров среди курортов по снижению цены этим летом стала Турция, где в июле-августе в рамках специальных предложений действуют скидки 10-15 процентов. Кроме того, значительно снизили цены на путевки и в Абхазии, в данный момент стоимость недельного отдыха на двоих там начинается от 21 тысячи рублей.

Из всех жалоб российских туристов, 78 % процентов пришлись на отечественные курорты и лиши 22 % на зарубежные. Более трети всех обращений по поводу летнего отдыха касалась некачественного сервиса, в том числе отсутствия трансфера из аэропорта, позднего заселения, состояние номера в гостинице и некачественной еды в кафе и столовых. «С российских курортов чаще всего поступали жалобы об антисанитарном состоянии пляжей из-за несвоевременной уборки мусора и незаконных действиях фотографов, навязывающих свои услуги. Встречались и жалобы на жесткие подушки или отсутствие в номере минибара. Многие туристы были недовольны действиями туроператоров, в частности отмечали несоответствие реальных условий отдыха заявленным. Большие неудобства у отдыхающих также вызвали многочасовые задержки чартерных рейсов», - рассказали в ОП РФ.

Кроме того, граждане, отправившиеся на отдых за рубеж, выражали недовольство и проблемой с получением медицинской помощи без полиса медицинского страхования. По мнению экспертов, экономия на страховке и неадекватная оценка собственного состояния здоровья, чаще всего и приводят к высокой смертности туристов в зарубежных поездках. Напомним, что на днях генконсул России в Анталье Олег Рогоза сообщил, что с начала 2019 года на турецком курорте скончались уже несколько десятков российских туристов.

Читайте также: В "Турпомощи" прокомментировали гибель десятков россиян в Анталье