В районе Битца появится новый жилой комплекс

Горожане пересмотрят отношение к панельным домам

Воспоминания о застройке советских времён приучили нас бояться панельного жилья — мы привыкли считать «панельки» самым простеньким и дешёвым вариантом... Однако в современном мире всё меняется, и сегодня индустриальные дома востребованы во всём мире, особенно в европейских странах. Наглядный пример — жилой район «Южная Битца», который строится вблизи Варшавского и Симферопольского шоссе.

Горожане пересмотрят отношение к панельным домам

Современное индустриальное домостроение мало напоминает то, о котором знали наши бабушки. Новый продукт имеет мало общего со старой панелью. Индустриальные технологии в строительстве востребованы во всем мире: сейчас в США порядка 84 процентов деталей домов изготовляются в заводских условиях, в Канаде — 53 процента. Лидером же оказались скандинавские страны — там 95 процентов новых домов строятся индустриальным методом. Для этих домов все детали изготавливаются на производстве с соответствующим контролем качества, поэтому готовые строения ничуть не уступают монолитным домам. Причём строительство можно организовывать в любых погодных условиях, а скорость существенно увеличивается — сейчас для возведения 17-этажного дома нужно всего три месяца. К тому же, легко собрать из готовых деталей дом, который оптимально впишется в существующую застройку микрорайона или квартала.

Комплекс комфорт-класса «Южная Битца» от Первого ДСК — это принципиально новое жильё, сочетающее в себе яркий дизайн фасадов, просторные квартиры с современной отделкой, благоустроенные придомовые территории. Там архитекторы создали новый проект с большим разнообразием планировочных решений. Квартирография жилого района включает в себя на выбор два вида отделки: предчистовая white box (позволяющая покупателям выполнить ремонт на свой вкус) и дизайнерская в двух стилях, условно названных «Кофе» и «Молоко».

Особая прелесть этого жилого квартала — расположение: всего лишь 3 км от МКАД по Симферопольскому и Варшавскому шоссе, так что жители смогут считать себя полноправными москвичами и быстро добираться на работу и обратно. До ближайшей железнодорожной станции Битца (курское направление МЖД), чуть более 2 км, а перспективная станция Битца-2 проектируется на границе нового района.

Однако и внутри жилого квартала скучать не придётся. Генеральным планом проекта предусмотрено продуманное общественное пространство. Огороженные благоустроенные дворы без машин, детские игровые и спортивные площадки, безбарьерная среда, велодорожки, площадка для дрессировки собак, магазины на первых этажах зданий — всё продумано так, чтобы у людей не возникало необходимости лишний раз покидать свой дом. На территории комплекса планируется строительство двух общеобразовательных школ на 2700 учащихся, четырех детских садов на 1300 мест, поликлиники, торгового центра.

Ну а существенное преимущество перед «старыми» районами в центре столицы — пышный зелёный пояс, которым окружены дома со всех сторон. На юго-востоке — Бутовский лесопарк и обширное Подольское лесничество, на северо-западе — ботанический сад ВИЛАР.

Места хватит всем — на участке 62 га предусмотрено строительство 12 жилых домов и всей необходимой для жителей социальной и коммерческой инфраструктуры. В настоящее время реализуется первая очередь строительства — три дома общей площадью более 87 тысяч кв. метров на 1512 квартир.

Строительство стартовало в начале 2019 года, сейчас уже полностью возведены два корпуса, третий в стадии завершения строительства. Плановый срок завершения первой очереди — III квартал 2020 года.

ООО "Специализированный застройщик "Исторический район", проектная декларация на сайте  http://bitsa.dsk1.ru

На правах рекламы

Сюжет:

Сейчас не время для впечатлений - время инвестировать в недвижимость