Сибиряка оштрафовали за оскорбительный пост о низкой зарплате и Путине

Закон о неуважении к власти применили на практике

13.08.2019 в 12:58, просмотров: 8651

Жителя Енисейска Красноярского края оштрафовали на 30 тысяч рублей после оскорбительного поста о главе государства. Отмечается, что суд применил минимальное наказание, учитывая, что зарплата сибиряка составляет всего 18 тысяч в месяц.

Сибиряка оштрафовали за оскорбительный пост о низкой зарплате и Путине

Решение опубликовано на сайте Енисейского районного суда Красноярского края. В постановлении отмечается, что 11 августа Носков Е. О. разместил пост в соцсети «ВКонтакте».

Мужчина пожаловался на то, что он «работает за троих, а получает за одного». При этом он допустил оскорбительное высказывание в адрес президента РФ.

В документе отмечается, что Носков признал вину и раскаялся. В результате жителя Енисейска обязали уплатить административный штраф размере 30 тысяч рублей.

В документе отмечается, что суд учел смягчающие обстоятельства, личность виновного, а также его имущественное положение. Носков проживает один и зарабатывает ежемесячно 18 тысяч рублей, при этом чуть более четырех тысяч рублей у него уходит на оплату коммунальных услуг.

В конце июля суд в городе Котлас Архангельской области прекратил дело в отношении Светланы Бакшеевой по статье о "неуважении к власти", на найдя в нем состава правонарушения. Дело было заведено после заявления от местной жительницы, которой не понравилось высказывание Бакшеевой об одобривших размещение мусорного полигона депутатах как о "кучке идиотов".