Врачи отреагировали на идею введения четырехдневной рабочей недели

14.08.2019 в 09:16, просмотров: 6171

Врачи отреагировали на идею введения четырехдневной рабочей недели

Медики не считают правильной идею перехода на четырехдневную рабочую неделю в России. По их мнению, у россиян появятся проблемы со здоровьем.

Как считает врач-терапевт Елена Тихомирова, увеличится число граждан с ожирением. По ее словам, 95 процентов людей в случае появления свободного времени, будут просто бездельничать. "В очень редких случаях люди начинают заниматься саморазвитием, в том числе спортом, если у них появляется свободное время", - подчеркнула она.

Кроме того, если у человека есть работа, которая ему нравится, но станет на один выходной больше, то это может привести к увеличению фобий и неврозов. Дело в том, что работник с непривычки будет думать, что что-то не так и ждать подвоха.

Елена Тихомирова добавила, что на снижении эпидемии гриппа введение четырехдневной рабочей недели также никак не отразится.

Между тем врач-психиатр, психотерапевт, кандидат медицинских наук Лев Пережогин считает, что нельзя точно сказать, как повлияет сокращение рабочей недели на психологию человека.

Ранее Федерация независимых профсоюзов России предложила переход граждан на четырехдневную рабочую неделю. Идею поддержали вы Госдуме. Депутаты готовы уже в сентябре серьезно обсудить планы перехода страны на новое расписание. По мнению члена комитета по труду Андрея Исаева, это даст людям больше времени для отдыха.

Читайте материал "Переход на четырехдневную рабочую неделю может привести к росту разводов"