«ФортеИнвест» и правительство Оренбургской области заключили меморандум о сотрудничестве

Новый документ стал примером успешного взаимодействия бизнеса и государства, направленного на решение важнейших производственных и социальных вопросов региона

15.08.2019 в 16:48, просмотров: 9776

Генеральный директор АО «ФортеИнвест» Саид Гуцериев и исполняющий обязанности губернатора Оренбургской области Денис Паслер подписали меморандум о расширении и укреплении сотрудничества при реализации инвестиционного проекта «Модернизация завода ПАО «Орскнефтеоргсинтез».

«ФортеИнвест» и правительство Оренбургской области  заключили меморандум о сотрудничестве

Д.Паслер посетил ряд производственных объектов, возведенных и реконструированных в рамках программы модернизации НПЗ, и выразил уверенность, что крупнейшее нефтеперерабатывающее предприятие региона входит в число лидеров нефтехимической отрасли России. Продолжение модернизация Орского НПЗ даст инвестиционный импульс различным сферам экономики области и позитивно повлияет на реализацию социальной политики Оренбуржья.

С. Гуцериев заверил, что уже в этом году начнется строительство Комплекса замедленного коксования с объемом финансирования в 29 млрд рублей. Реализация проекта позволит дополнительно загрузить сырьем Комплекс гидрокрекинга – ключевого звена Программы переоснащения – и наладить выпуск новых товарных продуктов, увеличив глубину переработки до 97%, выход светлых нефтепродуктов – до 84%.

По словам С.Гуцериева, подписание меморандума стало свидетельством конструктивного диалога между правительством Оренбургской области и компанией «ФортеИнвест», входящей в ПФГ «Сафмар». Это пример сотрудничества бизнеса и государства, направленного на решение важнейших производственных и социальных вопросов региона, добавил он.