Новый проект РЕН ТВ выяснил: санкциям против России уже 500 лет

В марте 2014-го США и Евросоюз объявили о введении ограничений против России. Считается, что мы живём под ними целых 5 лет

16.08.2019 в 10:00, просмотров: 506

Но правда в том, что этим формам давления на нас 500 лет. Новая программа РЕН ТВ «Неизвестная история» нашла первоисточник.

Новый проект РЕН ТВ выяснил: санкциям против России уже 500 лет
Фото предоставлено пресс-службой канала

Все началось, когда Иван Грозный отправил Шлитте в Европу с поручением завербовать на службу мастеров, лекарей, оружейников и горных инженеров. Шлитте нанял около 300 работников. Одну группу арестовали в Ливонии, другую - в Любеке. Выяснилось, что это дело рук Ливонской конфедерации. Они понимали, что нанятые мастера усилят военно-экономический потенциал соседа – и сорвали их переезд. Это первый случай наложения на нашу страну санкций со стороны «западных партнеров». И фактически Россия живет под ними 500 лет и это не смертельно.

Ведущий «Неизвестной истории» Борис Рыжов может судить о таком не понаслышке. Доктор наук, профессор МГПУ, у него засекречена половина трудовой книжки. В конце 80-х занимался психологической подготовкой экипажа космического корабля «Буран», обучая летчиков контролю над организмом в экстремальных условиях. Позже работал с водолазами, моделируя погружения на рекордные глубины. Затем проводил эксперименты по бессоннице и сам не спал сутками. Таков его метод. Таков профессор Рыжов. И такова же «Неизвестная история» – концентрат журналистского расследования, источник фактов и уроков истории человеческой цивилизации. Каждую субботу в 17.20 на РЕН ТВ.

16+

Санкции . Хроника событий