Бывший муж Юлии Началовой судится с журналистами из-за откровенного интервью

Дмитрий Ланской требует опровержения информации, что он якобы стал причиной гибели певицы

19.08.2019 в 15:19, просмотров: 20717

Первый муж Юлии Началовой, Дмитрий Ланской, подал иск о защите чести и достоинства в Симоновский суд к некоторым российским СМИ. 41-летний экс-солист некогда популярной группы «Премьер-министр» потребовал официальных извинений за заявления о том, что он едва не стал причиной несчастной личной жизни, а также и гибели певицы.

Бывший муж Юлии Началовой судится с журналистами из-за откровенного интервью

Как рассказал «МК» сам истец, иск был подан к изданию «СтарХит» в связи с рядом публикаций, порочащих его честь и достоинство.

— Мои исковые требования минимальные — 10 тысяч рублей, если не ошибаюсь. Но дело не в деньгах, дело в уравновешивании здравого смысла. Обо мне распространяется заведомо ложная информация, которая наносит ущерб мне, моей карьере и, самое главное, моим близким. Если некоторые люди думают, что такое можно делать безнаказанно, то они ошибаются, — возмутился Ланской.

По словам музыканта, порочащая информация разлетелась по Интернету, после выхода интервью продюсера и подруги Началовой, которое опубликовала «Экспресс-газета». В интервью женщина заявляла, что Ланской якобы крутил на стороне романы, а также выражал недовольство лишним весом начинающей певицы. По ее словам, именно с критики мужа якобы началась борьба погибшей с килограммами. А постоянные диеты, в свою очередь, привели к необратимым последствиям.

— Эта женщина заявляла, что вроде как была свидетелем всех перечисленных обстоятельств. Это полная ложь. Факты, которые она перечислила, не имеют ничего общего с действительностью, — заявил музыкант.

При этом истец отметил, что «будет требовать немного» — извинений в свой адрес и опровержения порочащей его информации.

Умерла Юлия Началова. Хроника событий