Где чаще всего случаются курортные романы: россияне раскрыли свои секреты

Туристы рассказали, в каких странах заводили романтические отношения

19.08.2019 в 15:30, просмотров: 4581

Сезон отпусков подходит к концу, и вместе в ним заканчивается период курортных романов, являющихся для многих обязательным атрибутом отпуска. Популярный туристический онлайн-сервис провел среди туристов опрос — в каких странах они чаще завести романтические знакомства.

Оказалось, что большинство российских путешественников заводили курортные романы на родине, а именно в Краснодарском крае. Второе место занимает Турция — правда, там заводили знакомства в большей частью женщины. Российские же мужчины часто находили себе курортную пару также в Юго-Восточной Азии — в Таиланде и Вьетнаме.

Где чаще всего случаются курортные романы: россияне раскрыли свои секреты

«А впереди еще три дня и три ночи, и шашлычок под коньячок вкусно очень...» Краснодарский край лидирует по числу романтических отношений как среди мужчин, так и среди женщин (25%). Однако российским женщинам доводилось заводить курортные романы не менее часто и в Турции — эту страну назвали те же 25% опрошенных прекрасных дам. Российским мужчинам в стране олл-инклюзива везло меньше — только 18% из них смогли похвастаться новыми связями. Видимо, россияне проигрывают турецким мачо, и многочисленным обладателям пивных животов стоит задуматься об этом.

Зато гораздо чаще мужчины начинали новый роман в Таиланде – 15% против 8% женщин. Оно и понятно — еще совсем недавно эта страна являлась точкой мирового секс-туризма, и отголоски былого звучат до сих пор.

На четвертой строчке оказался Кипр – 10% участников опроса здесь совместили отдых с интимными развлечениями, причем примерно в одинаковых пропорциях и мужчины, и женщины. Чуть меньше (8-9%) заводили романы в Италии, Испании и Греции.

- Такая зависимость объясняется просто — места, которые посещает больше российских туристов становятся также лидерами по курортным романам, - объясняет психолог Елена Мошкова. - Лидерство Краснодарского края тоже понятно — отсутствие языкового барьера способствует «взаимопониманию» и в интимной сфере. Интерес турецких мужчин к белокожим северянкам в сочетании с мощным туристическим потоком выводит эту страну на второе место, точно также, как интерес российских туристов к экзотичным тайкам.

Хотя, насколько я знаю, курортные романы чаще случаются все же между самими туристами, а не между туристами и местными жителями. Если же говорить о моем отношении к курортным романам как таковым, то, увы, чаще всего они несут с собой разочарование и грусть, особенно для женщин. Представительницы прекрасного пола все же обычно рассчитывают на внекурортное продолжение, которое происходит лишь в 2-3% случаев. Мужчины же, за небольшими исключениями, склонны отпускные знакомства как развлечения, как аттракционы вроде полета на парашюте или катания на скутере.

Читайте также: Таможня начнет по-новому проверять багаж россиян