Сестер Хачатурян могут освободить от ответственности за убийство отца

20.08.2019 в 22:58, просмотров: 5734

Сестер Хачатурян могут освободить от ответственности за убийство отца

Несмотря на то, что Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело в отношении отца сестер Хачатурян за истязания и сексуальные домогательства, сами факты издевательств следствие подтвердило, сообщает газета "Коммерсантъ". В связи с этим адвокаты считают, что им удастся доказать, что девушки действовали в целях самообороны и добиться прекращения их уголовного преследования.

В материале отмечается, что следователи посчитали установленными сразу несколько фактов насильственных действий сексуального характера и понуждении к действиям сексуального характера со стороны Михаила Хачатуряна к своим дочерям. Это все происходило еще в 2014 году, как в квартире семьи, так и в других местах. А отказ в возбуждении уголовное дела в отношении Хачатуряна был вынесен, потому что его уже нет в живых.

Адвокат одной из сестер - 19-летней Ангелины - Алексей Паршин заявил, что в рамках следствия нашли свое подтверждение ранее изложенные в показаниях девочек факты. Он добавил, что после изучения материалов предварительного следствия об убийстве Михаила Хачатуряна, защита намерена подать ходатайство о прекращении уголовного преследования сестер.

Читайте материал: "Адвокат сестер Хачатурян: СКР отказался возбуждать дело против их отца".