Депутат предложил выделять российским семьям "первосентябрьский капитал"

Точная сумма пока не уточняется

21.08.2019 в 09:31, просмотров: 2645

Замглавы комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил оказать финансовую поддержку родителям, которые собирают своих детей в школу. Предполагается, что помощь будет оказываться в рамках программы "Первосентябрьский капитал".

Депутат предложил выделять российским семьям

Свои предложения Чернышов направил вице-премьеру Татьяне Голиковой, сообщает RT. В частности, парламентарий считает, что стоимость школьной корзины не должна превышать 25% от доходов родителей.

В прошлом году она составила примерно 11,4 тысячи рублей, указывается в тексте обращения зампреда думского комитета. Чернышов уверен, что далеко не каждая семья, особенно в регионах, может выделить такую сумму на сборы ребенка в школу.

Чтобы оказать финансовую поддержку родителям, депутат предлагает ввести программу "Первосентябрьский капитал". Согласно этому проекту, родители смогут получать дополнительные средства от государства для покупки всего необходимого к 1 сентября. Конкретная сумма финансовой поддержки не называется.

Согласно опросу, проведенному сервисом Superjob, жители Москвы на подготовку ребенка к школе тратят порядка 8,7 тысячи рублей. По данным аналитиков сервиса "Авито", базовый набор российского школьника из пенала, рюкзака и школьной формы обойдется в среднем в 2619 рублей.