В Роскачестве дали советы по выбору электрических чайников

22.08.2019 в 09:59, просмотров: 4643

Эксперты Роскачества проверили 30 моделей электрических чайников от 23 производителей. Исследования проводились с продукцией из РФ, Польши, Китая и Турции, говорится на сайте организации.

Проверялись аппараты в ценовом диапазоне от 487 до 7880 рублей и объемом 1-2 литра. Устройства были проверены по 159 показателям качества и безопасности.

Как оказалось, большая часть образцов показала себя с хорошей стороны при испытаниях на безопасность. Однако нашлись те, у кого не сработал термовыключатель при выкипании воды ("Эльбрус"). Был прибор, у которого снизу протекала вода. Также все проверенные бытовые приборы не выделяют в кипяченую воду бор, хром, свинец, а также никель. Но три модели на разных стадиях кипячения выделили в воду органические образования, которые могут окисляться и образовывать в организме вредные вещества.

Отмечается, что при выборе чайника, который покупатель хочет приобрести, многие обращают внимание на пластиковый корпус. Он наиболее доступен по цене и предусматривает разнообразные цветовые решения. С другой стороны, металл более долговечный, чем стекло.

Чтобы чайник со временем не начал протекать, необходимо выбрать цельный, монолитный корпус, без швов.