Бастрыкин восхитился поступком ветерана спецназа, взошедшего на Эльбрус

23.08.2019 в 10:12, просмотров: 2552

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин отреагировал на поступок майора петербургского спецназа «Тайфун» Николая Евтуха. Он в составе группы ветеранов специальных подразделений совершил восхождение на вершину Эльбруса. Участники покорили высоту 3800 метров и водрузили на вершине флаг Следственного комитета России.

По словам Бастрыкина, знамя ведомства оказалось на пике знаменитой горы неслучайно. Он отметил, что Николай Евтух – истинный патриот Отечества. Для него честь мундира и верность долгу не являются пустыми словами.

"Он проявил себя как мужественный офицер в боях против бандформирований, защищая интересы граждан и государства, и как верный товарищ для своих сослуживцев, которые и теперь поддерживают друг друга в жизни", - говорится в заявлении Бастрыкина на сайте СКР.

Кроме того, председатель Следственного комитета отметил присущие ветерану спецназа несгибаемую силу воли, невероятную выносливость и стойкость духа. Бастрыкин выразил искреннее восхищение его упорством и принципиальностью в достижении целей.

По его словам, именно такие офицеры, как Евтух, являются примером мужества и доблести. "Его преданность однажды избранному делу и Родине – образец служения закону и справедливости для молодых офицеров и юношей из числа кадет и студентов", - добавил глава СКР.