«Нефтиса» подвела итоги финансово-хозяйственной деятельности за I полугодие 2019 года

Нефтяная компания «Нефтиса», входящая в промышленно-финансовую группу «САФМАР» Михаила Гуцериева, подвела итоги финансово-хозяйственной деятельности по РСБУ за I полугодие 2019 года

23.08.2019 в 16:07, просмотров: 2653

За 6 месяцев 2019 года компания продемонстрировала рост финансовых показателей, сохранив стабильный уровень добычи нефти.

«Нефтиса» подвела итоги финансово-хозяйственной деятельности за I полугодие 2019 года

Чистая прибыль предприятия по РСБУ в I полугодии 2019 года выросла на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 16,6 миллиарда рублей.

Выручка за отчетный период увеличилась на 6% до 77,9 миллиарда рублей вследствие роста курса доллара и снижения экспортной пошлины в результате налогового маневра.

Себестоимость продаж выросла на 14% до уровня в 49,5 миллиардов рублей. Основными факторами стали увеличение НДПИ из-за налогового маневра и введения дополнительных коэффициентов. Удельная себестоимость продаж на тонну продукции без учета НДПИ осталась на уровне прошлого года, несмотря на размер инфляции, благодаря точечным решениям повышения эффективности бизнеса.

Капитальные вложения составили 10,6 миллиардов рублей, увеличившись на 63%.

Объем добычи нефти за отчетный период составил 3,4 миллиона тонн нефти, что соответствует плановым показателям этого года, с учетом поддержки соглашения ОПЕК+.

География деятельности компании охватывает семь крупных регионов РФ, в том числе Тюменскую, Новосибирскую и Самарскую области, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, Республику Коми, Удмуртскую Республику, Пермский край. Геологоразведочные работы и добыча нефти осуществляются на 109 лицензионных участках. Фонд действующих эксплуатационных скважин 2,5 тыс. Суммарные извлекаемые запасы нефти - 369,6 млн тонн.