"Победа" опровергла, что опоздавшая на рейс женщина летела на похороны

24.08.2019 в 18:17, просмотров: 5414

Низкобюджетная авиакомпания «Победа» распространила пресс-релиз, в котором призвала СМИ и пользователей "прекратить заниматься потребительским терроризмом и ловить хайп", тиражируя историю о женщине, которая якобы летела на похороны и которую не пустили на рейс. Как подчеркивается в документе, который был опубликован на сайте "Эхо Москвы", сама опоздавшая на рейс Валентина Лисечко опровергла озвученную при посадке информацию о похоронах в Чебоксарах.

Авиакомпания отмечает, что посадка на рейс DP457 Москва-Чебоксары 21 августа закончилась в 19:15, о чем указывается на всех посадочных талонах, при этом женщина пришла на посадку в 19:18 и имела при себе ручную кладь, значительно превышающую по габаритам разрешенную.

В пресс-релизе отмечается, что загрузка рейса составляла 181 пассажир и "досадить" женщину на рейс, даже при условии выполнения правил по багажу можно было только путем задержки рейса, на что авиакомпания пойти не могла для соблюдения прав и интересов большинства клиентов.

В авиакомпании также подчеркнули, что правила провоза багажа клиент видит и при бронировании билета и получает в виде напоминания на электронную почту. "Подавляющее большинство клиентов довольны и согласны с правилами компании", - говорится в документе.