Ксения Собчак перечислила ненавистные россиянам качества

Соотечественники не переносят сочетания наглости и таланта, считает она

26.08.2019 в 16:25, просмотров: 13381

Телеведущая и экс-кандидат в президенты Ксения Собчак составила список человеческих качеств, которые, по ее мнению, не любят россияне. На размышления о том, какие черты характера не одобряются общественным мнением, её натолкнуло интервью с дизайнером Артемием Лебедевым.

Ксения Собчак перечислила ненавистные россиянам качества

«Благодаря этому интервью (Ирине Шихман – прим.) можно четко сформулировать, чего "не любит наш народ"», – отметила Собчак, перефразируя строчку известной песни группы «Ленинград».

А не любят россияне, по мнению журналистки, сочетания наглости и таланта. Если человек просто талантлив, то наши соотечественники могут с этим как-то смириться, считает Ксения. Но если он еще и «циничен, рассудителен, высокомерен, нарциссичен и с юмором», то «весь Facebook бомбит не по-детски».

Не все комментаторы разделили восторг Ксении Анатольевны. «Да, он талантлив. В цинизме, высокомерии, нарциссизме и юморе», – пишет russianfossils. «Единственный его талант – это переобуваться», – считает skadark.

В начале августа Артемий Лебедев опубликовал видео, в котором сообщил о планах покинуть Россию. Блогер заявил, что не собирается возвращаться, поскольку его беспокоит ситуация на родине.

Некоторые пользователи соцсетей приняли «троллинг» Лебедева за чистую монету. Позднее дизайнер заявил, что уехал из страны только на десять дней, а свое мнимое бегство объяснил желанием «постебать либеральные аргументы».