Суд арестовал обвиняемого в нападении на дом Эллы Памфиловой

А он так толком и не понял, что произошло

09.09.2019 в 19:04, просмотров: 2641

В Басманном суде Москвы вечером в понедельник состоялось заседание по избранию меры пресечения для Бахыта Карабалаева - обвиняемого в попытке ограбления дома председателя ЦИК Эллы Памфиловой. Преступление было совершено за двое суток до дня единого голосования. Памфилова застала грабителя при попытке проникнуть в дом и легко пострадала: преступник попытался ударить ее электрошокером. Спустя сутки бандита задержали.

Суд арестовал обвиняемого в нападении на дом Эллы Памфиловой

Как передал из зала суда корреспондент "МК", у арестанта вид психически нездорового человека. Рассказывая о себе, он пояснил, что закончил 2 класса, российского гражданства нет, детей и семьи нет. Весь рассказ звучал обреченно, переводчика Карабалаев не потребовал. Следователь вкратце пересказал суть дела: проник в дом через окно в целях хищения чужого имущества. Памфилова сопротивлялась, и подозреваемый нанес ей два удара электрошокером в живот. Следователь попросил заключить Карабалаева под стражу до ноября.

00:52

Обвиняемый вначале согласился с этим, потом неожиданно заявил, что он против. Адвокат пояснила, что Карабалаев не вполне понимает ситуацию. Юрист что-то прошептала на ухо Бахыту, после чего он снова согласился с предъявленным обвинением.

В итоге суд арестовал обвиняемого на 1 месяц и 30 суток.

Читайте также: «Родственники задержанного за нападение на дом Эллы Панфиловой «думали, что он умер»