Житель Тайваня женился на девушке с мертвым мозгом

Семья решила пожертвовать ее органы для трансплантации

10.09.2019 в 13:47, просмотров: 5244

32-летняя женщина из Тайваня по имени Ванг стала женой после того, как пережила аварию, приведшую к смерти ее мозга. Свадьба, к которой пара шла 11 лет, была организована перед отключением девушки от аппарата жизнеобеспечения.

Житель Тайваня женился  на девушке с мертвым мозгом

Как сообщают средства массовой информации, мужчина по имени Лин ухаживал за Ванг на протяжении одиннадцати лет. Его родители долгое время выступали против брака — Ван была матерью-одиночкой с двумя сыновьями, которым сейчас 12 и 13 лет. Недавно позиция родителей юноши смягчилась, и пара собиралась пожениться в этом году.

22 августа Ванг ехала на мотоцикле, когда ее сбила машина, совершавшая запрещенный поворот. Спасти мозг женщины не удалось, и на протяжении последующих трех дней ее жизнедеятельность поддерживалась искусственно. Семья приняла решение пожертвовать для пересадки 12 органов девушки, включая ее сердце, печень, роговицы глаз, кожу и кровеносные сосуды. Мать женщины пояснила, что органы ее дочери, которой уже ничем нельзя помочь, помогут спасти других людей, а сама дочь, в каком-то смысле, сможет дольше оставаться на Земле.

25 августа Ванг планировалось отключить от аппарата жизнеобеспечения, однако перед этим Лин попросил провести церемонию бракосочетания. Женщину одели в фату и такую же красную футболку, как ее жениха., а Лин произнес небольшую речь и надел ей на палец кольцо.

Как сообщается, сценой были растроганы не только члены семьи Ванг, но и благотворительную организацию, взявшую на себя расходы на похороны и выделившую довольно крупную сумму для сыновей Ванг.

Читайте материал «Таинственное змееподобное существо с клыками упало с неба в Англии»