Вейперов косит загадочная эпидемия

Причина смертей – неизвестная лёгочная болезнь

11.09.2019 в 14:12, просмотров: 5025

В США в результате загадочного заболевания лёгких скончался шестой вейпер. Медики не могут установить причину недуга, но связывают его с ацетатом витамина Е, который используется в составе запрещённых жидкостей с каннабиоидами, продающихся на чёрном рынке.

Вейперов косит загадочная эпидемия

Как сообщает издание The Washington Post, всего зарегистрировано более 450 случаев болезни в 33 штатах, причём у некоторых пациентов заболевание прекращалось само собой. Медики говорят об эпидемии. У всех заболевших наблюдались схожие симптомы, в том числе кашель, боль в груди, нехватка кислорода, лихорадка, головная боль, потеря сознания, диарея, анорексия, потеря веса.

Как удалось установить специалистам, все пострадавшие пользовались электронными испарителями, в компонентах наполнителей которых оказался ацетат витамина E. Он используется в том числе на чёрном рынке для производства запрещённых жидкостей с каннабиоидами.

Работа врачей осложняется тем, что пациенты почти всегда покупали жидкости для курения с рук, а не в магазинах, и точно выяснить состав зелья практически невозможно.

Некоторые из пострадавших отрицают, что употребляли жидкости с каннабиоидами. Но медики полагают, что пациенты могут либо скрывать это, чтобы не получить проблемы с законом, либо они просто не в курсе состава.

Пока детали и причины заболевания не установлены, местные власти настоятельно рекомендуют людям отказаться от курения вейпов.

Читайте также: Названа причина массовой гибели россиян в Турции