Медведев отменил советские нормативные акты: это поможет бизнесу

12.09.2019 в 10:45, просмотров: 3713

Медведев отменил советские нормативные акты: это поможет бизнесу

Глава правительства Дмитрий Медведев 11 сентября постановил отменить советские акты. Как отметил премьер, нормативы мешали развитию современной экономики. В частности, совокупность прежних актов создавала тяжелые условия для работы. Данную модель в России уже назвали "регуляторной гильотиной". При этом глава правительства предупредил, что чиновники, которые плохо справятся с этой работой, рискуют "попасть под настоящую гильотину".

Теперь кабмин совместно с предпринимательскими объединениями приступил к оптимизации обязательных требований к бизнесу, которые были введены после 1991 года, о чем рассказали в "Деловой России". Это следующий шаг после отмены действия правил, появившихся в СССР и РСФСР.

Таким образом, обязательные требования советских времен к бизнесу отменят с 1 января 2020 года. Это произойдет на год раньше, чем планировалось. В документе 20,5 тысячи актов, которые размещены на двух тысячах страниц. В частности, роечь идет о декрете Совнаркома 1917 года о восьмичасовом рабочем дне.